Блинчики "Ажурные"

Блинчики "Ажурные"

Очередной рецепт ажурных блинов, простой в приготовлении. Только ажур этих блинов проявляется в большом количестве дырочек. Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Эти блины прекрасно подойдут для православного праздника Масленица, и замечательно украсят стол.Благодаря такому рецепту блины должны получиться даже у тех, кто никогда не пёк блины. Блины очень вкусные, так что пробуйте приготовить. Для приготовления Ажурных блинов нам потребуются следующие...

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

panoramakiev

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *