Блинчики с грибами. Мастер-класс приготовления
Блинчики с грибами, очень вкусные и сытные. Да и на столе всегда создается какое-то праздничное оживление и настроение от них. Будто Масленица пришла. Хотя и на этот праздник можно подать эти вкусные блины с начинкой из жаренных шампиньонов. Для начала готовим блины и начинку для них.
Рецепт приготовления блинчиков:
Взбиваем в миксере: Яйцо-3 шт.+сахара - 3 ч.л. + соль -0,5 ч.л. Сюда же добавляем 0,7 л молока (3,5% жирности). Еще немного взбиваем и постепенно всыпаем просеянную предварительно, муку до нужной консистенции. В конце вольем в тесто 2-3 ст.ложки растительного масла. Все! Выпекаем, как можно тоньше блины и затем раскладываем их в стопочу.
Для начинки: Удобно натереть шампиньоны на крупной терке, чем кромсать их ножом. Получается эстетичней, чем пропущенные через мясорубку. Хотя, кому как нравится и будет удобнее. Поджариваем шампиньоны на сковороде.
Начинка для блинчиков готова. В каждый блинчик раскладываем начинку из шампиньонов и завязываем. Для этого используем зеленый лук, или еще удобнее завязывать эти "торбочки" сыром, плетенкой в косичку. Научились печь блины, тогда предлагаю приготовить блинный торт.