Телятина, нашпигованная чесноком. Сочная и ароматная
Мясо получилось изумительно, нежно, сочное, просто таяло во рту. Что и говорить, ведь его готовил муж. А мужья -мужчины специалисты по готовке мясных изделий. Ведь они, как уже замечено готовят с удовольствием и для себя. Ну и мы в стороне не остались, а посмотрели, как это делается. Теперь не будет особого труда повторить этот рецепт и приготовить уже самостоятельно.
Рецепт приготовления:
Взять кусок телятины 1,5 кг. Мясо обязательно помыть, обсушить. Нашпиговать чесноком, как получится, можно реже, или чаще. Натереть солью, перцем, зернистой горчицей. Можно добавить сушеных трав (базилик, тимьян, майоран, розмарин или лавровый лист), перец горошек. Дно посуды смазать оливковым маслом, выложить толстыми кружочками моркови. Кладем туда мясо. Сверху на мясо выкладываем тоже толстые кружки помидора.
На слой помидоров выкладываем слой лука. На лук выкладываем яблоки крупными кусками. Ставим в духовку при температуре 200 гр.С на 2 часа без крышки, потом накроем фольгой и еще ставим на 30 мин. Потом накрыть крышкой, ещё 10 мин. запекать. Выключить духовку и оставить там мясо ещё на 30 минут. Вот и все, несложно же!