Яблочный пирог

Яблочный пирогЯблочная выпечка всегда приветствуются, это могут быть яблочные штрудели, шарлотки, пироги песочные и бисквитные с кисло сладкими яблоками. Сегодня выпекаем яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Пирог получается ароматным, вкусным и очень красивым.

Ингредиенты
2—3 ст. ложки воды, полстакана сахара
10—12 крупных крепких яблок
200 г размягченного сливочного масла
250 г муки
1/2 ч. ложки корицы
Рецепт приготовления
1.Духовку разогреть до 180°С.
2. Порубить ножом муку и 125 г размягченного масла, сделать ямку и влить в нее воду. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
3. С яблок снять кожуру, удалить семена, разрезать каждое на 8 частей. Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.
4. Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.
5. Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).
6. Посыпать сахаром и корицей, сверху положить небольшие кусочки масла и выпекать 25—30 минут. Яблочный пирог готов!

Рецепт Ю.Высоцкой. Выпечка Иры Тезиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.