Шампиньоны, фаршированные свининой

Шампиньоны, фаршированные свининой

Оригинальное блюдо из грибов и мяса свинины. Можно подавать как холодную закуску. Для приготовления необходимо приготовить следующие...

Ингредиенты:

10 крупных шампиньонов;

250 г фарша из свинины;

½ луковицы;

1 зубчик чеснока;

1 маленькая картофелина;

150 г тёртого сыра;

перец;

специи для свинины.

Приготовление:

Сделать фарш, провернув мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавить натертый на мелкой тёрке картофель. Приправить фарш солью, перцем и специями.
Шампиньоны очистить от кожицы, удалить ножки (их можно использовать для приготовления другого блюда), чайной ложкой тщательно удалить грибные перепонки. Шляпки наполнить приготовленным фаршем, плотно прижать руками.
Грибы выложить в жаропрочную форму, накрыв её фольгой. Выпекать в духовке при 190 С в течение 25 минут. Форму достать из духовки, снять фольгу, посыпать грибы сыром и поставить запекаться ещё на 15 минут.

Elena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *