Эклеры воздушные с лимонно-ванильным кремом
Наверное, нет такого человека, который не любит эклеры, ну, если только тот, который борется с лишними килограммами и по каким-то причинам исключает сладкое из своего рациона. Но, мы -то к таким не относимся, поэтому очень любим эти пирожные с чаем! Лучше, если вы научитесь готовить домашние эклеры. А начинять мы их будем лимонно-ванильным кремом. Представляете, как же это вкусно. Нежное, воздушное пирожное с ароматной начинкой, с легкой кислинкой. Возьмите этот рецепт в свои любимые закладки!
Приготовление:
Растворим в 1 стакане кипятка 150 гр. масла сливочного.
Кастрюльку снимаем с огня.
Добавляем 1 стакан муки и хорошенько вымешиваем .
Вбиваем по-одному(это важно) 4 шт. яйца, и вымешиваем до эластичного состояния.
Все, наше тесто готово!
КРЕМ:
Вскипятим 1,5 стакана молока + добавляем 1 стакан сахара.
В 0,5 стакане холодного молока добавляем +3 стол.муки+1стол.л.крахмала (без верха) + 1 яйцо. Получившуюся массу вводим в горячее молоко и варим на маленьком огне до загустения.
Добавляем цедру с 0,5 лимона и сок+ 1пакетик ванильного сахара.Начиняем наши эклеры полученным кремом и убираем на некоторое время в холодильник. Завариваем душистый чай, приглашаем семью к столу и наслаждаемся вкусными воздушными эклерами.