Шоколадно-банановый кекс

Нежный, в меру сладкий, воздушный, пропитанный ароматами корицы, ванили, шоколада кекс, станет незаменимым на вашем столе и в будний, и в праздничный день.

Шоколадно-банановый кекс

Потребуется:
Тесто: 2 крупных спелых банана; 2 яйца+ 1 желток; 175 г сливочного масла; 125 г сахара; 180 г муки; 50 г темного шоколада; 1 ч. ложка разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; по щепотке соли, корицы и мускатного ореха.
Глазурь: 3 ст. ложки какао; 3 ст. ложки молока; 2 ст. ложки сахара; 1 ст.л. рома.

Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца и желток, взбивая.
В блендере пюрировать бананы. Банановую смесь соединить с масляной.
Муку просеять с пряностями, разрыхлителем и солью. Шоколад порубить или измельчить в блендере. Смешать шоколад с мучной смесью. Смешать сухую и влажную части.
Выложить тесто в форму для кекса и поставить в разогретую до 170 С духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой.
Кекс оставить в форме на 10 минут, а затем переложить его на решетку. Охладить кекс на решетке до комнатной температуры.
Для глазури смешать все ингредиенты, кроме рома в кастрюльке. Постоянно помешивая, довести глазурь до кипения. Варить примерно 1 минуту, пока весь сахар не растает. Снять кастрюльку с огня и влить ром, перемешать.
Глазурь немного остудить и покрыть ею кекс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.