Маринованная острая капуста со свеклой и перцем

Маринованная острая капуста со свеклой и перцем

У нас, у каждого есть свой фирменный рецепт квашения, или маринования капусты. Сейчас самый сезон заготовок капусты на зиму, ведь мы  добавляем квашенную капусту в щи, в салаты, да и просто приятно подать к столу эту вкусную хрустящую капустку, разве она не вызывает у нас аппетит. Просто исключительно вкусная и полезная закуска к любому столу.

Нашинковать (можно нарезать квадратами, примерно 5 на 5) кочан капусты, 1-2 моркови, 1-2 свеклы, добавить нарезанные дольки чеснока (1-2 головки), т.к. я люблю острое, то добавила нарезанный стручок жгучего перца. Все овощи залить горячим маринадом. Когда остынет - убрать в холодильник!!!Есть можно на следующий день. Хрустящая и вкусная капуста! Рекомендую приготовить острую закуску из капусты по-восточным рецептам!

Маринад:
Вскипятить 2 л воды, добавить несколько горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара. Всё довести до кипения и добавить 1 стакан 9% уксуса. Ещё раз дать закипеть и выключить. Этим горячим маринадом залить капусту.

ღஐ♥♥Алёнка♥♥ஐღ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *