Творожное печенье с черной смородиной

Творожное печенье с черной смородиной

Творожное печенье, на первый взгляд незатейливое, но выпекается такое вкусное, что нельзя остановиться. Ягоды смородины придают маленькую кислинку и не нужно стремиться заменить их другими  ягодами,  тем же изюмом. Если есть замороженная клюква, брусника, красная смородина, или вишня без косточек, то смело пеките с ними, можно с разными ягодами, на пробу.

Понадобится для рецепта:

200 г сахара
200 г маргарина
2 яйца
3 ст муки
300 г творога
2 п ванильного сахара
100 - 150 г смородины, или другой ягоды.

Маргарин растереть с мукой в крошку.
Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Соединить обе смеси и замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт, вырезаем стаканчиком кружочки, формируем цветочки, обмакиваем в сахар верхнюю часть и украшаем ягодами смородины, но можно и без неё, тоже будет хорошо.
Выпекаем при Т 180 градусах до готовности.
Готовые печенье присыпаем сахарной пудрой.

Творожное печенье с черной смородиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.