Вяленые помидоры! Процесс приготовления
Вяленые помидоры замечательно дополнят любое блюдо, вы можете их использовать в выпечке, как вкусное дополнении к бутерброду, к макаронным изделиям и просто, как закуску. Готовить вяленые помидоры вовсе не сложно. Советую сделать пару баночек, вам понравится.
Помыть 1,5-2 кг помидоров. (можно больше). С этого количества у меня получилось две маленькие (200 гр) баночки. Я брала "Дамские пальчики".
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вынуть из них семечки с соком.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её оливковым или растительным маслом. Выложить подготовленные дольки помидор, кожицей вниз. Посолить, поперчить, посыпать приправой (у меня прованские травы), сбрызнуть сверху оливковым маслом. Поставить в духовку на самый маленький огонь. Вялить примерно 5 часов (периодически заглядывая в духовку, время может меняться). Готовые помидоры разложить в чистые сухие баночки, между слоями положить нарезанные дольки чеснока. Залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике. Обязательно приготовьте вкуснейший салат с вялеными помидорами!
У меня получилось вот две такие баночки, можно еще приготовить про запас.