Капуста квашеная по-быстрому "Провансаль"

Капуста квашеная по-быстрому "Провансаль"

Так бывает часто, что вроде все есть на столе, но хочется чего-то кисленького, или острого. И как же хорошо, что есть хрустящая, сочная капуста в маринаде с разными специями. Такая капуста и к обеду хороша, и закуска самая отменная, да и витаминчиками насыщенная. Многих просто выручает заквашенная капуста еще с осени, но, если таковой нет, то приготовьте быстро-маринованную капусту "Провансаль"

Ингредиенты: 2 кг капусты, 2 шт. моркови, 250 г клюквы, 200 г винограда, 3-5 яблок.

Маринад: 1 л воды, 200 мл растительного масла, 1 стакан сахара, ¾ стакана уксуса, 2 ст.л. соли, 1 головка чеснока.

Приготовление: Приготовьте  маринад- смешайте все ингредиенты, добавьте нарезанный чеснок, доведите все до кипения и кипятите 2-3 минуты.

За это время, или заблаговременно нашинкуйте капусту, натрите морковь. Уложите слоями в ёмкость капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки. Затем снова  слой капусты и т.д. Залейте капусту маринадом, положите гнёт. Через 2 дня капуста будет готова. Хрустящая, витаминная!

Возьмите себе на заметку еще один рецепт закусочной капусты, хрустящей и вкусной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.