Острая капуста по-восточным рецептам

Острая капуста по-восточным рецептам

Почему я её так назвала? Потому что многие национальные кухни используют такой способ квашения капусты. Грузинская, армянская,китайская, корейская... Но как бы её не называли, в любом случае это великолепная закуска, которую я готовлю многие годы и мои домашние её просто обожают. Итак, нам потребуются следующие...

Ингредиенты:

На 2 кг капусты,

2 головки чеснока,

красный жгучий перец,

2 средние свеклы.

Приготовление капусты по восточному рецепту:

Капусту нарезать ломтями, свеклу тонкими дольками, зубчики чеснока пополам.Капусту уложить плотными слоями, перекладывая свеклой, чесноком и перцем.

Приготовить рассол:

6 стаканов воды вскипятить, добавить по 2 ст ложки соли и сахара, лавровый лист и гвоздику. Залить рассолом капусту, сверху залить 1 ст уксуса, накрыть чистой тканью и поставить под гнёт на пару дней, затем вынести на холод.

shliakhovaya.irina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *