Солёные галетки
Такие аппетитные галетки можно приготовить к кофе и подать к утреннему завтраку, а также они прекрасно подойдут к обеденному бульону. Вы удивлены, то замечу, что они вовсе не сладкие, а с чуть солоноватым привкусом. Как их приготовить, читаем рецепт и приготовим нужные продукты.
Ингредиенты:
мука - 150 г,
сливочное масло – 75 г,
холодное молоко – 3 -4 ст. ложки,
щепотка соли.
Приготовление:
Просеиваем муку, в неё натираем на терке холодное сливочное масло. Масло втираем в муку до образования крошек, затем вливаем молоко и быстро вымешиваем тесто. Скатаем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 2 ч. в холодильник. Затем тесто очень тонко раскатываем скалкой, вырезаем маленьким стаканчиком кружочки -галетки (5 см в диаметре), накалываем их вилкой. Раскладываем на противень и... обязательно каждую галету смазываем слегка подсоленным молоком. Выпекаем в духовке при t = 200 градусов всего 5 мин. На готовых галетках молоко испаряется, но зато остается чуть солоноватый след, что придает особый вкус такому печенью и замечательно подходит к ароматному кофе.