Тесто -выручалочка. Легко, просто и вкусно для выпечки

Тесто -выручалочка. Легко, просто и вкусно для выпечки

Мне жаль, что теперь многие хозяйки предпочитают покупать готовое магазинное тесто для выпечки, чем готовить его самим. А ведь здесь нет особых сложностей и требований. К тому же мой рецепт вовсе не затруднительный: ни в процессе замешивания, ни в его трудоемкости, ни в затрате времени.

Готовим наше дрожжевое тесто с вечера, убираем на ночь в холодильник, а утром печем самые разнообразные пироги, плюшки, можно пиццу, булочки. Удобнее это делать на выходные, перед сном замесил нужные ингредиенты, утром получил замечательно подошедшее тесто.Также с вечера можно заготовить начинку и оставить в холодильнике.  Зато вся семья будет рада, проснувшись  "обнаружить"  вкуснющую выпечку к завтраку, или к обеду. Попробуйте начать вот с таких плюшек. Да и вы почувствуете себя настоящей мастерицей домашней выпечки.

Ингредиенты:

1 стакан холодного молока
3-3,5 стакана муки
1 яйцо
150 мл растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахарного песка,на любителя можно 2 ложки
20 г прессованных дрожжей.

Приготовление:
Всё ингредиенты смешиваем в кастрюле, добавляем постепенно муку, примерно 3.5 стакана.
Перемешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой, больше похожей на лопаточку. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Я делаю с вечера, утром достаем готовое тесто и начинаем готовить разные плюшки, пирожки, беляши и все, что хочется покушать. Изделиям дать расстояться минут 20, затем смазываем яйцом и в духовку. А затем наслаждаемся сами и кормим свою семью. Разве сложно? Вовсе нет!

Если вас интересует старинный рецепт воздушных булочек 1885 года, то также возьмите его на заметку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.