Печенье. Творожные конвертики

Печенье. Творожные конвертики

Печенье домашнее на твороге, вкусное лакомство к чаю, к кофе. С молоком просто объедение. Готовятся совсем не сложно и ингредиентов особых не требуется. Я за полезную выпечку, домашнюю, проверенную. Поэтому доставайте из холодильника пачку творога, маргарин, немного пшеничной муки и начинаем стряпать аппетитные, румяные конвертики. Хочется заметить для тех, у кого в данный момент нет в холодильнике творога, так давайте быстренько приготовим, свой домашний творожок.

Ингредиенты и рецепт:

Пачка творога- 200 гр
Сливочный маргарин-200 гр
Сода пищевая-1 чайн. ложка без горки
Мука-пшеничная- 2 стакана, столько, сколько возьмет тесто.

Тесто должно получиться не слишком мягким и не  не крутым, иначе будет трудно раскатываться. Лучше при этом подпыливать мукой доску... Раскатываем тесто потоньше, примерно толщиной 1-2 мм. Вырезаем формой кружочки. На половинку кружка  насыпем чуть сахару, накрываем  другой половинкой, чуть прижимаем. Потом складываем ещё раз, и так же присыпем  сахаром. Сверху ещё сахарку чуток. Выкладываем на пергаментную бумагу (смазывать ничем не нужно, тесто итак  жирное). Выпекаем в духовке на небольшом огне минут 30 - главное, проследить. Как увидите розовый загар на конвертиках, можно выключать духовку и доставать наше румяное печенье. Пробуйте,  это вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *