Cалат "Франсуаза"
Предлагаю с удовольствием новый салат с красивым названием "Франсуаза". Не знаю, почему его так назвали, но он запоминается не только своим названием, но и необычным сочетанием вкуса и включенных в него ингредиентов.
Ингредиенты: белокочанная капуста, редис, креветки, болгарский перец, сыр-пармезан, зелень укропа и ... омлет.
Приготовление:
Смешиваем тонко нашинкованную белокочанную капусту, натертый или мелко порезанный редис и красный болгарский перец. Добавляем очищенные креветки, натёртый пармезан, измельчённую зелень укропа и порезанный на ромбы или треугольники омлет.
Омлет готовится заранее: (яйцо, плюс желток, 2 столовые ложки воды, соль, перец и зелень укропа тщательно размешать и поджарить плотный омлет, остудить).
Для заправки: смешиваем растительное масло, соевый соус, сок лимона, соль и перец.
Вот такой изысканный салат получается. Приятного аппетита!