Капустняк, или щи из квашеной капусты с пшеном

Капустняк, или щи из квашеной капусты с пшеном

Щи, или капустняк из квашеной капусты, с добавлением пшена отлично подойдут в дни Великого поста, а также в весенний сезон, когда организму хочется чего-то кисленького и полезного. К тому же эти щи легкие, не отягощают организм и весьма полезные. В квашенной капусте много витамина С, а в пшене Калия, который полезен для сердечно-сосудистой системы. Но сейчас речь о самом рецепте. Если вы не соблюдаете пост, то эти щи можно заправить сметаной, что будет особенно вкусно.

Ингредиенты:

На 1 литр воды, если постный вариант, или куриного бульона берем:
Квашеная капуста -1 стакан
Картофель -1-2 шт
Пшено-  1 (2) ст.л.
Морковь, лук и чеснок, тмин - для зажарки
Зелень для украшения.

Варить капусту 30 мин., затем добавить картофель кубиками и пшено (его предварительно замочить на ~ 30 минут).
Варить всё 20-30 минут до готовности картофеля (он варится в кислой среде из-за капусты дольше обычного). Добавить зажарку из моркови, лука и чеснока (в зажарку добавить тмин или др. специи).
Варить еще 1-2 минуты, добавить зелень. Все, готово, дадим настояться, заправляем сметаной. Для быстрого приготовления можно капусту потушить отдельно, потом соединить со сваренным картофелем и пшеном. Приятного аппетита! Также рекомендую суп из белых грибов и перловки.

tat.smirnoff2012

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.