Треска под вкусным томатным маринадом
Не будем сегодня говорить и доказывать о пользе рыбных блюд на наших столах, об этом все уже давно знают. Лучше приготовим треску под вкусным маринадом.
Ингредиенты:
филе трески – 500 г,
морковь – 4 – 5 шт.,
лук - 3 – 4,
консервированные помидоры в собственном соку - 1 баночка ( можно и свежие, их потребуется 4 – 5 шт.),
мука – 2 ст. ложки,
лавровый лист,
душистый перец,
соль,
растительное масло.
Приготовление:
1. Филе трески помыть, обсушить. Порезать крупными кусочками, чуть посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне. Выкладываем в огнеупорную керамическую форму или в широкую кастрюлю.
2. Почистим лук, нарезаем полукольцами; морковь также помыть, почистить и натереть на тёрке.
3. Лук обжариваем на растительном масле, выкладываем морковь, все обжариваем, затем добавляем помидоры и томатный сок. Все вместе пережариваем.
4. Добавляем сюда лавровый лист и душистый перец , 1/3 стакана воды, смешаем и вносим 2 столовые ложки муки, перемешиваем.
5. Выкладываем маринад на рыбу и отправляем всё это в разогретую духовку ( t= 160 градусов) на 20 минут.
Треска под вкусным маринадом готова. Можно подавать на стол, а можно есть это блюдо на следующий день. За это время рыба становится еще вкуснее, когда весь сок пропитывается овощами и рыбкой.
Приятного вам аппетита!