Овсяное печенье домашнее

Овсяное печенье домашнее

Как мы раньше любили овсяное печенье, сейчас такое разнообразие кондитерских изделий, что о нем просто забыли. Как-то увидев такое печенье, купила к вечернему чаю, но сразу почувствовала, что вкус совсем уже не тот. В покупном почему-то очень много соды, я ее сразу чувствую и есть сразу же расхотелось. Решила попробовать испечь сама, к тому же всегда можно добавить что-то от себя. Захотел орешков добавил, захотел изюму, а еще тертый шоколад можно. Получилось отлично, тот самый вкус, а может даже лучше!

Рецепт:

Состав: геркулес 3 стакана, яйцо 2 шт, сахар 1,5 стакана, маргарин 300 г., мука 2 стакана, мед 1 столовая ложка, сода 1 чайная ложка, погасить уксусом, ваниль, соль.

Геркулес подсушиваем в микроволновке или на сухой сковородке, затем измельчим в муку. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

Раскатываем из полученной смеси небольшие шарики, руки должны быть влажными. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем овсяное печенье в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Теперь можно наслаждаться знакомым вкусом из детства.

Nat-27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.