Салат слоеный "Грибная поляна"

Салат слоеный "Грибная поляна"

Салат грибная поляна не только придется по вкусу вам и вашим гостям, но  прежде всего приведет их в восторг от красивого оформления. В нашем случае это полянка из маринованных шампиньонов, но могут быть и другие грибы. Важно, чтобы они смотрелись красиво и сочетались с остальными ингредиентами. Салат слоеный промазан майонезом, можно готовить его в специальном обруче-кольце. Так же можно собрать слои аккуратно в салатнице, а верх украсить шляпками от грибов и посыпать свежей зеленью. Но мы готовим наш салат немного по-другому, зато удивим наших гостей. Читаем внимательно и проделываем все так как написано в последовательности.

Ингредиенты:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление:
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а наше произведение безумно вкусно! Салат можно украсить зеленью.
Но перед этим салат убрать на 12 часов в холодильник!) Приятного аппетита!

Рецепт от terehina-e1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *