Апельсиновый кекс с апельсиновым соусом!

Апельсиновый кекс с апельсиновым соусом!

Апельсиновый кекс с изумительным нежным вкусом и чудесным ароматным кремом всегда будет уместен, как на праздничный, так и повседневный стол. В любом случае, это станет замечательной традицией пить чай с этим кексом.

Готовим вначале апельсиновый сироп: для этого очищаем цедру с трех апельсинов и нарезаем ее соломкой. Из апельсинов выжимаем сок, приблизительно 200 мл . В маленькой кастрюльке заливаем соком цедру, добавляем полстакана сахарного песка и увариваем  все это в течении часа на самом маленьком огне. В самом конце в сироп можно добавить пару ложек коньяка.
Готовим тесто для кекса: 3 яйца взбиваем с 3/4 стакана сахара и полчайной ложки соли в пену, добавляем щепотку ванили, 150 грамм растопленного сливочного масла, цедру одного апельсина или лимона. Засыпаем стакан просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Также можно добавить горсточку раздробленного миндаля или промытого изюма. Ставим выпекаться при температуре около 170 градусов.
После того, как готовый кекс немного остынет, украшаем его цукатами и поливаем сиропом от цукатов.
К кексу подаем апельсиновый крем: взбиваем яйцо с тремя ложками сахара, добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла и 100-150 грамм сока апельсина. Ставим на огонь, помешивая до загустения крема, но не кипятим.  Добавляем тертую цедру. Попробуйте также кекс на меду с ирисками!

Апельсиновый кекс с апельсиновым соусом!

evga-marti8sha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.