Рыбный пирог с форелью

Рыбный пирог с форелью

Рыбные пироги вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Правильно приготовленное тесто для пирога и начинка, в особенности выбранная рыба, это уже половина успеха вкусного пирога. Рыбные пироги пекут с начинкой, в которой может просто одна рыба, но и рыба с картофелем, рисом, с пшеном,с капустой.

Рыба может быть, как мелкой речной, или же из дорогих красных рыб. Главное в нашем деле, хорошо очищенная от костей и чешуи. Плавники, хвост и голову, в некоторых случаях оставляют. Также рыбники, или расстегаи, или пироги с рыбой пекут из консервной рыбы, это намного быстрее и проще. А тесто готовят не на опаре, или дрожжевое, а на блинной муке. Вот этот пирог с форелью, как раз приготовлен на блинной муке.

Рецепт:
Тесто: 400 г. блинной муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль, 100 г. растопленного сливочного масла, 100 г. сметаны.
Все ингредиенты смешать, хорошо размять, разделить на две части (верхняя часть должна быть меньше, нижняя больше)  и убираем на тридцать минут в морозилку.
Отварить стакан риса.  Пожарить на сливочном масле 1 крупную луковицу, мелко порезанную, посолить.
Смешать рис с 2/3 обжаренного   лука. Рыбное филе форели порезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить по вкусу.
Раскатываем две лепёшки из теста. Нижнюю выкладываем в форму для запекания или сковороду, чтобы тесто повторяло форму с боковыми бортиками. На тесто кладем рис, смешанный с луком и маслом. На рис выкладываем равномерным слоем рыбу, сверху оставшуюся 1/3 часть лука, нарезанный свежий укроп.
Закрываем пирог верхним слоем теста. Вилкой протыкаем дырки в нескольких местах и смазываем верх яйцом. Запекаем в духовке 45 минут, пока пирог не подрумянится. Вынимаем его из духовки и накрываем на 10 минут чистым полотенцем. После этого можно нарезать на кусочки, разливать по чашкам чай и приятно поесть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.