Творожно - яблочный пирог с цукатами
Пирог получается ярким, нарядным и конечно очень вкусным. Пирог готовить несложно, а подходящие ингредиенты для него всегда найдутся на вашей кухне.
Нам понадобится:
Творога — 200 г
Яиц куриных — 3 шт.
Сахара — 200 г
Муки — 230 г
Масла сливочного— 150 г
Разрыхлителя — 2 ч.л.
Цукатов — 100 г
Яблок крупные — 3 шт.
Масла растительного (для смазки формы) — 1 ст.л.
Сахарной пудры — 1 ст.л.
Приготовление:
В миксере взбиваем яйца с сахаром на самых низких оборотах. Добавляем творог, цукаты, размягченное сливочное масло и все это хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ровными дольками. Смазать форму растительным маслом, выкладываем в нее тесто. Поверх теста распределяем дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу,(как показано на фото). Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около часа. Затем духовку выключаем, но не открываем еще 5 -10 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, извлекаем из формы на блюдо. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Рекомендую яблочно-грушевый пирог. Необыкновенное наслаждение!