Торт бисквитный "Соблазн для сладкоежки"

Торт бисквитный "Соблазн для сладкоежки"

Для нашего торта-соблазнителя понадобится чай маття, который используют в японской чайной церемонии. И получается необычный вкус нашей выпечки: освежающий, слегка терпкий. Вам обязательно понравится)

Ингредиенты для бисквита:
Мука - 2 стакана
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г
1 ст.л. какао порошка
2 ч.л. чая маття (матте)
2 одноразовые прямоугольные формы для выпечки.

Приготовление:

Яйца разделим на белки и желтки. Желтки соединяем с с сахаром  и растираем до бела. Добавляем сметану, продолжаем взбивать, затем муку и соду. Готовую смесь делим пополам. В одну добавляем какао, во вторую - чай. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Белки взбиваем  до устойчивых пиков. Разделим пополам и очень осторожно смешиваем с нашими разноцветными смесями. Формы хорошо смажем маслом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 175-180 гр. минут 40. Готовность проверяем спичкой. Коржи, чтобы вынуть из формы немного остужаем и так они легко отделяются.
Разрезаем вдоль. У нас получилось 4 коржа. Каждый корж пропитываем пропиткой. Для этого возьмем  сироп от варенья, смешаем его с лимонным соком и водой в пропорциях 5:1:2

Готовим крем:

Творог - 400 г
Шоколад белый -200 г

Шоколад распускаем на водяной бане, соединяем со взбитым творогом и вновь взбиваем до равномерности. Смазываем коржи этим кремом и заливаем шоколадной глазурью.

Готовим глазурь:

Горький черный шоколад -100 г
Сливочное масло -30 г
Шоколадный ликер -30 г

Шоколад растопить, добавить масло, ликер, все смешать и полить сверху торт. Вот такой соблазнитель для сладкоежки получился.

 shliakhovaya.irina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *