Тортик "Разноцветик" на Новый год в самый раз!
Не понимаю, зачем изготавливать животное по китайскому календарю, а потом его разрезать и есть?) Предлагаю лучший рецепт вкусного и нарядного торта.
Тортик "Разноцветик", очень вкусный, праздничный, вызывающий настроение праздника. Привлекающий внимание на столе своим ярким, нарядным украшением. Приготовлен на нежных и сочных бисквитных коржах - однозначно Вам он понравится!
Для теста нам понадобится: 3 яйца, 200 гр сметаны, 220 гр муки, 1,5 пачки разрыхлителя, 100 гр сгущённого молока, чуток соли, чайная ложка лимонной цедры, натертой на мелкой тёрке.
Для крема понадобится: 200 гр. маскарпоне и 200 гр. растопленного белого шоколада. Все хорошо взбиваем до гладкого состояния.
Приготовление: Яйца, сметану и сгущёнку хорошенько взбиваем миксером, постепенно добавляем муку, цедру, соль и разрыхлитель. Поделим тесто на 2 равные части. В одну часть добавим 0,5 ч.л. куркумы во вторую чай матчя - 1 чайную ложку(или чайную какао) Возьмем две одноразовые прямоугольные формы из фольги, смажем маслом и выльем тесто. Выпекаем в духовке при 170-180 гр. минут 12-15, готовность проверяем сухой спичкой. Готовые и остывшие коржи промазываем кислым повидлом или вареньем, (хорошо подойдет смородиновое). На варенье намажем крем. Кладем сверху второй корж и промазываем остальным кремом. Сверху украшаем натертым белым шоколадом.
Если хотите приготовить быстрый торт, то Вас выручит торт "Минутка". Просто находка для всех хозяюшек!
Автор