Торт бисквитный "Соблазн для сладкоежки"
Для нашего торта-соблазнителя понадобится чай маття, который используют в японской чайной церемонии. И получается необычный вкус нашей выпечки: освежающий, слегка терпкий. Вам обязательно понравится)
Ингредиенты для бисквита:
Мука - 2 стакана
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г
1 ст.л. какао порошка
2 ч.л. чая маття (матте)
2 одноразовые прямоугольные формы для выпечки.
Приготовление:
Яйца разделим на белки и желтки. Желтки соединяем с с сахаром и растираем до бела. Добавляем сметану, продолжаем взбивать, затем муку и соду. Готовую смесь делим пополам. В одну добавляем какао, во вторую - чай. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Разделим пополам и очень осторожно смешиваем с нашими разноцветными смесями. Формы хорошо смажем маслом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 175-180 гр. минут 40. Готовность проверяем спичкой. Коржи, чтобы вынуть из формы немного остужаем и так они легко отделяются.
Разрезаем вдоль. У нас получилось 4 коржа. Каждый корж пропитываем пропиткой. Для этого возьмем сироп от варенья, смешаем его с лимонным соком и водой в пропорциях 5:1:2
Готовим крем:
Творог - 400 г
Шоколад белый -200 г
Шоколад распускаем на водяной бане, соединяем со взбитым творогом и вновь взбиваем до равномерности. Смазываем коржи этим кремом и заливаем шоколадной глазурью.
Готовим глазурь:
Горький черный шоколад -100 г
Сливочное масло -30 г
Шоколадный ликер -30 г
Шоколад растопить, добавить масло, ликер, все смешать и полить сверху торт. Вот такой соблазнитель для сладкоежки получился.