Торт "Шоколадный Орео"

Торт "Шоколадный Орео"

Если вы любитель шоколада и вовсе не боитесь испортить фигуру, то следуйте нашим указаниям и приготовьте этот изумительный торт без выпечки!) Да, вы не ослышались, торт готовится на основе печенья "Орео", значит выпекать его не будет надобности. Ко всему этому нам будет нужно:

Ингредиенты:

Основа торта:
Печенье "Орео"-2 пачки
Масло сливочное -100 гр
Начинка:
Сливки-250 г
Сливочное масло-60 г
Шоколад горький-250 г

Приготовление: Раскрошить печенье в крошку, смешать со сливочным маслом и разложить приминая пальцами в разъемную форму. Сформировать бортики. Убрать для застывания в морозильную камеру.

В это время готовим начинку. На медленном огне нагреем сливки, масло и шоколад. До кипения не доводим. Как только масло и шоколад растопятся, снимаем с огня и помешиваем до однородной гладкой массы. Выливаем эту массу в застывшую основу из печенья. Убираем в холодильник, лучше на ночь. За это время начинка"поженятся" с основой, прекрасно застынут и можно будет аккуратно нарезать на дольки. Торт, или, как его еще называют шоколадный тарт получается очень шоколадным, нежным и вкусным. Наливайте ароматный кофе и наслаждайтесь!

Торт "Шоколадный Орео"

>Рецепт от shliakhovaya.irina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *