Тарт со сливами - легко и очень вкусно

Тарт со сливами - легко и очень вкусно

Любителям нежной, рассыпчатой, тающей во рту выпечки, советую приготовить тарт. Он может быть с любыми ягодами, вареньем, фруктами. В данном случае тарт со сливами. Сливы подберите мясистые, крепкие, кисло сладких сортов. Вымойте их и обсушите. Я очень люблю такую выпечку к чаю, если попробуете один раз испечь, то дальше вам не составит труда готовить тарт не только со сливами, но и с другими фруктами. Верх начинки заливаем взбитым белком и ставим в духовку. И так, что нам понадобится!

Ингредиенты:
250 г муки
100 г сливочного масла
2 желтка
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 столовая ложка молока
Для начинки:
сливы - грамм 300
сахар
корица

1. Желтки растереть добела с сахаром.
2. Муку смешать с размягченным сливочным маслом.
3. Соединить обе массы, добавить соль и молоко. Всё перемешать.
4. Раскатать тесто. Разъемную форму застелить пергаментом и выложить тесто.
5. Сделать в тесте проколы вилкой. На тесто выложить фольгу. Сверху насыпать фасоль.
6. Выпекать на 180" 20 минут.
7. Пока выпекается основа, займитесь начинкой. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
8. Когда основа будет готова, достать её и убрать фольгу с фасолью.
9. На основу выложить сливы мякотью вверх. Посыпать сахаром и корицей.
10. Отправить в духовку еще на 30 минут.

Scully-69

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.