Торт без выпечки из крекеров

Торт без выпечки из крекеров

Крекеры, как семечки, кто-то ест их горстями, например с кофе на завтрак, а кто предпочитает к пиву. Я же готовлю из них торт. Да-да, торт. И причем получается довольно вкусно. Совершенно не размокший, как вы себе уже представили, а слоистое, пропитанное кремом, со сливочно-банановым вкусом. Солоноватость крекеров совершено не чувствуется, а у меня сегодня "Рыбки". Зато вкусовую фантазию свою можно бесконечно развивать, добавляя то, или иное, любимое. Чуть кедровых орешков, мак,шоколадную крошку, во общем, то, что сейчас хочется и есть под рукой. Все готовлю на глазок, но примерно так:

Рецепт:
350 гр крекера " Рыбки"
400 мл сметаны (20%)
2 крупных банана
Ванилин
Немного шоколада
Сахар -по вкусу ( у меня 1/2 ст.)
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин. Высыпаем в миску крекеры, смешиваем их со сметаной. Приготовим подходящую форму, ее выложим пленкой. Удобнее будет готовить в разъемной форме, если она у вас есть, поздравляю!
Половину крекеров со сметаной выкладываем в форму,плотно утрамбовываем. Не раздавливаем крекеры, а просто осторожно уплотняем. На слой крекеров также плотно выкладываем тонкие кружочки бананов. Затем выкладываем оставшиеся крекеры и опять утрамбовываем, если осталась сметана, выливаем ее сверху. Убираем форму в холод для пропитывания, я же убрала на балкон на всю ночь.
Утром, освободила торт от пленки, сверху смазала тонким слоем сметаны с сахаром и украсила тертым шоколадом. Торт отлично пропитался, хорошо режется и очень вкусный!

А теперь смотрим процесс приготовления торта из крекеров. Вы увидите, что все очень просто!

Торт без выпечки из крекеров. Процесс приготовленияТорт без выпечки из крекеров. Процесс приготовленияТорт без выпечки из крекеров. Процесс приготовленияТорт без выпечки из крекеров. Процесс приготовления Торт без выпечки из крекеров. Процесс приготовления Торт без выпечки из крекеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *