Яблочный пирог с заварным кремом
Сколько яблочных пирогов и шарлоток, сколько их рецептов: и именных, и передающихся по опыту, и даже наследству. Но, наш яблочный пирог с заварным кремом, это что-то особенное. Получается невообразимо вкусным, нежным, чуть влажным и ароматным. Многие конечно пекут яблочные пироги, но я рекомендую вам попробовать и этот рецепт.
Рецепт:
Яблоки, можно взять груши кисло-сладких сортов. Очистить, нарезать и проварить чуть-чуть в сахарном сиропе, чтобы они пропитались сиропом и стали прозрачными. Понадобится 5-6 яблок, половина стакана сахара, сок половины лимона и полстакана воды.
Тесто готовим песочное:
Мука-200 г
Сливочное масло-100 г
Сахарная пудра -40 г
Желток -2
Все смешать, замесить тесто и убрать в холод.
Крем:
Яйцо- 4шт.
Сахар-3/4 стакана
Мука- 3,5 стол. ложки
Молоко -0, 5 стак.
Все смешиваем и ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, варим до загустения массы. Добавим ваниль.
Пока крем остывает раскатываем тесто под пирог. Распределяем его по форме, накалываем вилкой. Выкладываем яблоки и заливаем кремом. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 220 гр. С. Перед тем, как вынуть пирог, советую проверить сухой лучиной его готовность. Перед употреблением (наслаждением), дайте ему остыть.