Пуримские пирожки "Ушки Амана с нутеллой". Озней Аман

Пуримские пирожки "Ушки Амана с нутеллой". Озней Аман.

Эти маленькие треугольные пирожки выпекают на еврейский праздник Пурим. Их еще называют печенье Уши Амана, как правило готовят с разной начинкой. Начинка бывает из чернослива, орехов, повидла, цедры, мака, шоколада и др., а также готовят и не сладкую начинку. Но в любом случае, эти треугольные ушки разбираются с пылу с жару прямо с противня. потому что они необыкновенно вкусные, золотисто-зажаристые и просто рассыпаются во рту.

Ингредиенты для рецепта: 300 гр. муки, 150 гр. сахара, 150 гр. масла мягкого, 100 гр. сметаны, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя. Для начинки можно взять нутеллу. Масло взбейте. Сметану, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель смешайте и добавьте в масло. Муку просейте на стол, в середину выложите взбитую смесь и быстро замесите тесто. Уберите на полчасика в холодильник. Затем  раскатайте толщиной приблизительно в 4 мм. Круглой формочкой, или стаканом (диаметр 7 см) вырежьте из теста  кружочки. На каждый кружок положите немножко нутеллы и защипните в в виде треугольника, оставив середку открытой. Выпекайте при 200 гр. при обдуве минут 12-15 или до легкого румянца. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Если сделать с разной начинкой, то это будет интереснее намного. Вот такие они пуримские  пирожки из еврейской кухни, Уши Амана!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.