Домашний паштет-суфле из куриной печени
Можно приготовить обыкновенный классический мясной паштет, когда все ингредиенты обжариваются, добавляются специи и приправы, а затем пропускают все это через мясорубку. Но в нашем случае, если вы будете придерживаться данного рецепта, у вас получится нежнейший паштет из куриной печени. Его, по-праву можно назвать паштет-суфле. Паштет получается нежным, взбитым из-за яиц, сливок, гусиного жира, а главное, за счет того, что все это вместе взбито в пышную структуру.
Ингредиенты для паштета: 400 г куриной печени, 150 г утиного или гусиного жира, 4 яйца, 1 стакан сливок 30%.
Приготовление: Сырую печенку размиксируйте (в блендере, миксере насадкой для гладких соусов), добавьте жир (размягченный до комнатной температуры),затем яйца и сливки. Все перемешайте и еще раз взбейте миксером. Форму для выпечки смажьте жиром или маргарином и посыпьте панировочными сухарями ( если у вас силиконовая форма , тогда этого не нужно). Выпекайте в духовке при t=180-200 град. 40-50 минут. Важное условие: не солить, иначе затвердеет! Будете солить уже тогда, когда намажете на тосты и хлеб.
Возьмите на заметку горячие бутерброды моментального приготовления!