Яблочный пирог со сливочным пудингом. Потрясающий вкус!

Яблочный пирог со сливочным пудингом.

Любителям яблочных пирогов, несомненно пригодится этот рецепт нежного, пышного, вкуснейшего пирога с яблоками. Такой пирог можно готовить в любое время сезона: и в пору свежего урожая, и в зимний день, как напоминание о солнечном лете, а также весной, когда организм просто требует ароматов яблок! А уж летом можно наслаждаться пирогами ежедневно!

Рецепт теста:
250 гр. сливочного масла или маргарина,
500 гр муки,
1 яйцо,
200 гр. сахара,
2 ст.лож.сметаны (если тесто сухое можно еще добавить. все зависит от муки),
1 ч. лож. разрыхлителя.
Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 гр.
Начинка:
3-4 ст.лож. сахара,
6-7 крупных яблок ,
2-4 ст.ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
Варим пудинг по рецепту. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем холодное масло кубиками и все перетираем до крошки. Добавляем яйца, сахар, замешиваем сметаной. Тесто получается комком. Делим тесто на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Форму смазываем маслом. Раскатываем тесто,(если тесто липкое раскатываем на муке), посыпаем панировочными сухарями.
Яблоки очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Выкладываем на тесто и заливаем готовым пудингом. Из оставшегося теста нарезаем полосочки и укладываем в виде решетки. Выпекаем при 200 С примерно - 45 мин. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Даем пирогу остыть прямо в форме. Аромат восхитительный! Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.