Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему

Нам не нужно рассказывать, что такое пицца, ведь это итальянское национальное блюдо в виде лепешки с самой разнообразной начинкой, давно полюбилось, практически всем. Обычный вариант пиццы, это лепешка с томатами, с колбасами, огурцами и с сыром. Сыр, как правило здесь, один из главных ингредиентов.


Классическое тесто для пиццы замешивается на специальной муке (смесь муки и муки durum), дрожжей, с добавлением оливкового масла, соли и воды. Тесто готовится вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до 0,5 см толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого добавляются практически любые начинки. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы.

Тесто:
Сметана грамм 200, или 100 сметаны+100 майонеза..
сода + уксус
1 яйцо
соль, сахар
кефир немного
мука - 2 стакана
Все смешиваем, даем отдохнуть и раскатываем на весь лист.
Смажем кетчупом, добавляем много зеленого лука, кусочки копченой грудинки, сервелат, маринованные грибы, немного огурчиков соленых, красный сладкий перец болгарский, корейскую морковь(очень советую), маслины, зелень укропа,  петрушки. Сверху натираем через терку много сыра, примерно, 400 гр. твердых сортов. Получается очень вкусная домашняя пицца.

chu-chaTE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *