Медовик "Ореховый"

Все знают, что медовые торты самые востребованные у сладкоежек! Но, если он еще и с орехами, то тут никто не сможет удержаться от такого тающего во рту наслаждения. Не умеете выпекать медовые кожи?, читайте внимательно рецепт, подготовьте необходимые ингредиенты и повторяйте  поэтапно. У вас обязательно получится и очень даже вкусно!

Медовик "Ореховый"

Для теста: 1 стакан сахара, 2 яйца, 150 гр маргарина, 2 столовые ложки меда, 5-6 стаканов муки, 1 чайная ложка соды.

Для крема: 3 стакана сметаны (25%), 1 банка сгущенки, 1,5 стакана грецких орехов.

Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем  растопленный маргарин, мед, соду и перемешиваем на водяной бане. Снимаем массу с водяной бани, даем остыть и, постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать по размеру формы (тесто можно разложить по форме руками, оно как пластилин очень тонко раскладывается). Выпекаем коржи в духовке по 7-10 минут при 180 градусов до кремового цвета.

Для крема: Сметану взбиваем со сгущенкой. Грецкие орехи измельчаем, часть откладываем для украшения. Выложим коржи друг на друга, смазывая: в начале каждый корж смачиваем сиропом (яблочный сок с коньяком смешаем в таких пропорциях:  1 стакан сока + 3 столовые ложки коньяка). Затем смазываем корж кислым вареньем (здесь сливовое), наносим крем сметанный и посыпаем горсть орехов сверху. Проделываем так со всеми коржами.

Для последнего, самого верхнего, приготовим отдельный крем: заварной крем взбиваем с 200 гр масла и банкой сгущенки. Этим кремом обильно смазываем весь торт - верх и бока, ну а украшение любое - можно тертым шоколадом, или кокосовой стружкой или ягодами из варенья. Дать обязательно ему пропитаться часов 8-10. Ароматный, нежный, тающий во рту торт готов!

В обязательном порядке рекомендуем торт медовый с черносливом. Рецепт с фото, поэтапно!

А, если любите только шоколадные торты, то сделайте торт медово-шоколадный с орехами. Сама нежность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *