Торт медовый с черносливом

Торт медовый с черносливом

Медовый торт один из самых нами любимых. Не смотря на классический рецепт, можно приготовить его немного по-другому, например, добавить шоколад, зефир, цукаты, чернослив и то, что очень любите, те же замороженные ягоды. Но, если вы только начинаете пробовать печь медовик, то для вас есть внизу показ сборки этого торта. Ну, а сейчас смотрим рецепт:

Для теста смешиваем в кастрюльке -
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
Ставим кастрюльку на небольшой огонь или в/баню, хорошо прогреем, постоянно помешивая. Добавим 1 ч.л. соды с горочкой. Не пугайтесь, смесь  увеличится в объеме и поднимется. Убираем с огня, слегка остужаем и постепенно добавляем муку, чтобы образовался липковатый ком. Этот ком выкладываем на доску, добавим еще немного муки, чтобы тесто легче раскатывалось.
Разделим его на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, быстро их раскатываем. Но так, чтобы они были немного больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи. Обрезки нам пригодятся на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло- рыженькими. Сразу прослаиваем их сметанным кремом, чтобы он тут же впитывался.
Для крема -
Взбиваем 500 гр 20-25% сметаны с сахаром (по вкусу), добавим ванилин и 1-2 ст.л. желатина (заранее распустить в небольшом кол-ве воды). Сверху и бока также промазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем на холод для пропитки, лучше на ночь.
А теперь смотрим процесс сборки торта "Медовик"

Процесс выпечки и приготовление торта МедовикМедовик. Промазываем коржиМедовик в сборке коржей

Медовик в разрезе  СВЕТЛАНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *