Пирожки жареные с золотистой корочкой
Для тех, кто любит жареные пирожки, это самый лучший рецепт. Начинка может быть любая: мясная, капустная, картофельная, с луком- яйцом. А можно, если не полениться приготовить сразу с несколькими начинками. Горячие, с пылу с жару пирожки разлетятся вмиг, ведь так трудно отказаться от вкуснейших, обжаренных до золотистой корочки пирожков.
Для приготовления теста понадобится:
1 стакан теплой воды,
1 ст.л сухих дрожжей,
1 ст.л сахара,
2 ст.л растительного масла,
щепотка соли,
мука (сколько возьмет тесто),
Начинка может быть любой:
- отварной картофель с жареным луком
- грибы с рисом и яйцом
- мясо (отварное)
- капуста
Приготовление: В теплой воде разводим дрожжи и сахар, добавим подсолнечное масло и соль. Муку просеиваем и постепенно добавляя, замесим мягкое тесто.
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатываем тесто не слишком тонко, вырезаем кружки, заполняем их начинкой и лепим пирожки. Обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки. Разбирайте, горяченькие!