Плетеный рулет из очень вкусного дрожжевого теста
Необыкновенно вкусная плетенка с орехами, изюмом, медом, черносливом, инжиром, цукатами, маком... Вы представьте, как это вкусно, непередаваемо. Впрочем, зачем представлять это искушение, лучше взять и приготовить. Правда учтите, что тесто вызревает в холодильнике сутки. Зато получается особенно ароматным и душистым.
Понадобится для рецепта:
Для теста: Молоко- 250 мл, дрожжи (живые) - 20 гр.,1 яйцо, соль - 0,5 чайной ложки, сахар 1 ст.л., мука - 2-3 стакана,100 гр охлажденного масла сливочного, можно маргарина для выпечки.
Рекомендую Рулет с маком из дрожжевого теста!
Для вкусной начинки: Цукаты - 100 гр., изюм - 100 гр., орехи - 100 гр., мак- 2 стол. ложки, цедра лимона- 1 ст.ложка, сок лимона - 2ст.ложки,1 яичный белок.
Для смазки: 1 желток и 1 ст.л.молока
Приготовление: Для опары взять - теплое молоко + дрожжи + 2ст. ложки муки. Все хорошо размешать и оставить минут на 20 для подъема!
Затем, добавить муку, яйцо, соль, замесить гладкое тесто и оставить на расстойку, приблизительно на 1 час. Затем, тесто хорошо вымесить и разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт 0,5 см., по всей поверхности натереть сливочное масло на терке. Скатать рулетом плотным и свернуть в "улитку", так поступить и со второй частью теста. Все поставить в холодильник на ночь. Тесто накрыть пищевой пленкой. На утро, достать тесто и оставить нагреваться на 30 минут. Начинку всю измельчить на мелкие кусочки. Затем, раскатать тесто в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части, на каждую выложить начинку, свернуть рулетом и из них сплести "косичку", а если у вас получился длинный рулет, то можно сплести и "венок". Выложить на противень и выпекать при температуре 180 С до готовности минут 30-35. Проверить деревянной лучинкой. Очень вкусно и ароматно! Удачи!
Видеорецепт Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом