Курица с грибами, тушеная в сметане.

kurica-s-gribami-tushenaya-v-smetane

Куриное мясо, самая распространенная еда в любой семье. У каждой хозяйки свои привычные и проверенные рецепты приготовления курицы, но никто не прочь  воспользоваться дополнительными советами и практическими знаниями от более опытных хозяек. Ведь всегда хочется порадовать семью вкусным блюдом, например, подать курицу с грибами в сметане.

Вот и мне очень пригодился этот рецепт:

Курицу нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Затем добавляем лук, порезанный полукольцами и половину стакана воды или бульона. Ставим тушиться все минут на 20 и добавляем 0,5 кг грибов (у меня были шампиньоны, но будет также вкусно и с белыми, и с опятами). Вместе с грибами потушить 10- 15 минут и затем добавить сметану. Стакан сметаны смешиваем с 2 чайными ложками муки и стаканом горячей воды или бульона. Подсаливаем  по вкусу и заливаем курицу сметанным соусом. Продолжаем тушиться на медленном огне до готовности мяса. Получается очень и очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *