Мясо по-башкирски

Мясо по-башкирски

Очень оригинально и вкусно, это мясо по-башкирски. Рекомендую приготовить, уверена, что вам понравится. Здесь и вкусные сочные кусочки мяса, и картофель с овощами, и мягкие рулеты из теста. Также, как и Бешбармак подается к столу с бульоном.

Понадобится:

0,5 кг мяса говядины или баранины; 0,5 кг картофеля;
3 моркови; 2 луковицы;3 яйца;300-400 г муки; соль по вкусу; зелень; раст. масло.

Рецепт приготовления:

1. Мясо залить водой и отварить до готовности.Затем бульон слить,процедить и отварить в нём очищенный и крупно порезанный картофель и морковь.
2. Из яиц,муки,соли и 1 ст.л. тёплой кипячёной воды замесить тесто,раскатать его тонко в пласт,смазать раст. маслом,посыпать мелко порезаным луком и зеленью,свернуть рулетиком и нарезать кусочками.
3. Картофель и морковь вынуть шумовкой из бульона и опустить в кипящий бульон рулетики до готовности.
4.Выложить на плоское блюдо картофель,мясо,морковь, рулетики и украсить зеленью.Бульон подать отдельно.
Приятного аппетита!

OX.KSUSHA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *