Греческая постная мусака

Мусака постная (овощная запеканка в греческом стиле) очень вкусно, полезно, аппетитно!

Греческая постная мусака

Для рецепта греческой мусаки нам понадобится: 3 баклажана, 3-4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 стакан варёного риса, 1 банка консервированной фасоли, 1 стакан томатного сока, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Баклажан нарежем тонкими ломтиками и обжарим с двух сторон на оливковом масле. Помидоры и лук нарежем  кубиками и также потушим их  в масле. Варёный рис перемешаем с консервированной фасолью и рубленой петрушкой. В смазанную оливковым маслом форму выкладываем слой баклажанов, затем — помидоров, посыпаем рубленым чесноком и выложим слой риса с фасолью. Затем снова кладем слой помидоров и последний слой — баклажанов. Аккуратно вольем стакан томатного сока, присыпаем панировочными сухарями,  чуть сбрызнем оливковым маслом и поставим на 30 минут в горячую духовку. Очень и очень вкусно, стоит приготовить и попробовать!

Также представляем видеорецепт приготовления мусаки с кабачками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *