Овощное рагу с грибами
Вкусное рагу с капустой, грибами, с чесноком, получается густой и насыщенный вкус с ароматами лесных грибов и специй.
Понадобятся ингредиенты: брюссельская капуста - 400 гр (заморозка) 1, 2 кочана свежей цветной капусты, 250 граммов свежих шампиньонов (можно любые грибы), пучок укропа и петрушки, 1 морковь, луковица, чеснок, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Брюссельскую капусту варить 10 минут, откинуть на сито. Капустным отваром залить грибы и варить их до готовности. Откинуть тоже на сито. Цветную капусту разделить на соцветия и обжарить на любом растительном масле минут 10. Все посолить, поперчить, добавить тёртый на мелкой тёрке чеснок, мелко рубленную зелень. Заливаем стаканом кипятка и тушим минут 10 на небольшом огне.
Тем временем луковицу нашинкуем мелко, морковь натрем крупно на тёрке и обжарим все на растительном масле. Все ингредиенты: брюссельскую капусту, грибы, морковно-луковую смесь, перекладываем к цветной капусте и перемешав, ставим томиться на малом огне минут 5-7. Готовое рагу можно использовать, как самостоятельное блюдо или подать с запеченным картофелем.