Клюквенный морс- классический рецепт
Ну и как в пост без полезных напитков, кроме киселя, компота, травяных чаев, можно готовить ягодные морсы для пользы здоровья, одним из них будет клюквенный.
В пост готовим полезные, витаминные напитки, компоты из сухофруктов и яблок, кисели и морсы. Предлагаем особо полезный клюквенный морс. Клюква - кладезь витаминов и весной просто незаменима.
Нам понадобится: 1 стакан клюквы, 1 л воды, 1-2 ст. ложка меда.
Приготовление: Клюкву разомните деревянной ложкой. Отожмите сок, шкурки залейте 1 литром холодной воды и прокипятите. Отвар слегка охладите и процедите. Добавьте 1 столовую ложку меда (кто любит послаще можно добавить мед) и соедините с соком. Целебный морс готов. Не нужно кипятить клюквенный сок(!), иначе он потеряет свои полезные свойства.