Клюквенный морс- классический рецепт

Ну и как в пост без полезных напитков, кроме киселя, компота, травяных чаев, можно готовить ягодные морсы для пользы здоровья, одним из них будет клюквенный.

Клюквенный морс- классический рецепт

В пост готовим полезные, витаминные напитки, компоты из сухофруктов и яблок, кисели и морсы. Предлагаем особо полезный клюквенный морс. Клюква - кладезь витаминов и весной просто незаменима.

Нам  понадобится: 1 стакан клюквы, 1 л воды, 1-2 ст. ложка меда.

Приготовление: Клюкву разомните  деревянной ложкой. Отожмите сок, шкурки залейте 1 литром холодной воды и прокипятите. Отвар слегка охладите и процедите. Добавьте 1 столовую ложку меда (кто любит послаще можно добавить мед)  и соедините с соком. Целебный морс готов. Не нужно кипятить  клюквенный сок(!), иначе он потеряет свои полезные свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.