Долма

Долма, это национальное блюдо Закавказья, Азии, Африки и Балканского полуострова. Готовится на основе виноградных листьев, в которые заворачивают мясной фарш и отварной рис. В каждой кухне имеются свои нотки исполнения этого вкусного блюда.

Понадобятся ингредиенты для рецепта: 


15 молодых виноградных листьев
600-700 г фарша (у меня свинина)
2 ст. ложки (с верхом) промытого сырого риса
лук - 1 головка
соль, перец
томатный соус - 4 ст. ложки

Для поджарки: 
морковь -1 шт.
лук - 1 гол.
перец сладкий - 1 шт.
растительное масло

Приготовление: Порезать лук (полукольцами), перец (полосками), морковь натереть на крупной тёрке, посолить и обжарить в сотейнике.
Фарш посолить и поперчить, добавить в него промытый рис и мелко нарезанный обжаренный лук. Тщательно перемешать.
Молодые виноградные листья вымыть, убрать черешки и залить кипятком на 10 минут.
Фарш завернуть в листья, как голубцы, и сложить в сотейник на обжаренные овощи. Залить бульоном (можно подсоленной водой), добавить томатный соус.
Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне примерно 40 минут.

Вкусно и аппетитно! Автор sm-lydmila и видеорецепт от Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.