Домашний сливочный сыр плавленный

Домашний сливочный сыр плавленный

Домашний сыр нежный, в меру соленый и необычно вкусный. Тем, кто любит различные добавки, то можно проявить фантазию на свой вкус. А значит можно добавить любимые специи, зелень, грибы и т.д.

Рецепт приготовления:

500 гр творога,у меня домашний
1 крупное яйцо
100 гр сл. масла
1 ч.л. соли (без горки )
1 ч.л. соды ( без горки )

Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков, я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить непригораемую емкость на водяную баню. Тщательно перемешивая, прогреть до плавления творога.
Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до расплавления.
В горячем виде сыр разложить по баночкам или в один лоток. После застывания сыр мягко режется ножом, в горячем виде - мажется.
Нежный сливочный сыр готов!

СВЕТЛАНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.