Шоколадная колбаска или забытый вкус детства

Шоколадная колбаска или забытый вкус детства

Шоколадная колбаска, такой знакомый вкус детства. Тогда и конфеты были дефицитом и наши мамы готовили нам вот такие шоколадные колбаски. Печенье ломали на мелкие кусочки, смешивали в растопленном масле с молоком, сахаром и с какао. Добавляли туда орешки, если они были в доме, если нет, то и без них обходились, заворачивали в пленку в плотную колбаску и охлаждали. Затем  вынимали их из холодильника,  и нарезав на кусочки, подавали к чаю. А мы так радовались такому лакомству. Хотя можно было и самим помогать и участвовать в процессе приготовления этого десерта, ведь готовить его вовсе не трудно.

Нужно обязательно вспомнить этот вкус детства. И хотя такую шоколадную колбаску можно купить в любом кондитерском отделе, это совершенно не тот вкус, поэтому приготовим сами.

Ингредиенты и рецепт приготовления:

* 300 г печенья,
* 200 г слив.масла,
* 1-1,5 стак. грец.орехов,
* 1 стакан сахара,
* 2-3 ст.л. молока,
* 2--3 ст.л.какао, ванилин,
*1 яйцо.

Печенье наломать на кусочки примерно 1см, орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить. В кастрюле с толстым дном смешать сахар, какао, молоко и мягкое слив.масло. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, варить 5 минут, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой яйцо постоянно мешая. Снять с огня и немного остудить, помешивая. Всыпать орехи и печенье(можно добавить цукаты), хорошо все перемешать. Выложить на толстую пленку или пергамент и сформировать колбаску, концы скрутить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, а еще лучше на ночь.

А утром можно радовать свою душеньку воспоминаниями детства!)

OX.KSUSHA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.