Сырные блины

Сырные блины

Простые в приготовлении и вкусные сырные блины позволят разнообразить и без того большое количество блинов, которые можно приготовить. Блины готовятся как обычно, но лишь с добавлением сыра и зелени, отсюда и название блинов-сырные. В отличие от Ажурных блинов, в них меньше дырочек, но это никак не отражается как на внешнем виде, так и на вкусовых качествах. Блины сырные, можно с успехом подать к праздничному столу на Масленицу. Для приготовления таких блинов понадобятся...

Ингредиенты:

150 грамм твердого сыра;

1 стакан муки;

1,5 стакана молока;

1 зубчик чеснока;

2 яйца;

1 ч.л. разрыхлителя;

1 ч.л. соли;

1 ч.л. сахара;

небольшой пучок петрушки и укропа;

1 ст.л. растительного масла.

Приготовление сырных блинов:

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену. Молоко слегка подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Всыпать сыр, зелень и чеснок. Влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером. Жарить на, разогретой и смазанной один раз, сковороде с двух сторон. Блинчики подавать горячими с молоком или сладким чаем. Очень вкусно!

Назарова Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.