Скумбрия (макрель) в соевом соусе,запеченная в духовке с луком

Макрель (Скумбрия) в духовке – одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом скумбрию, можно смело подавать и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Конечно, соответстветствующе в красивом оформлении.

Скумбрия (макрель) в соевом соусе, запеченная в духовке с луком

Приготовление: Рыбку предварительно очистите от внутренностей, удалите голову, хорошенько промойте и посолите минут на 20-30. Затем вновь промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Выложите на противень лук кольцами или полукольцами, сверху уложите рыбку, полейте оливковым маслом и соевым соусом. Добавьте еще лук и поставьте запекать в разогретую до 200 гр духовку минут на 20-25. Получается так вкусно, что пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.