Палтус, запеченный с дижонской горчицей и тимьяном
Палтус необыкновенно вкусная и нежная рыбка. Испортить её практически невозможно. Будем запекать ее в духовке в горчице на овощной подушке.
Приготовление: Подготовленную рыбку надрезать на порционные куски, но не до конца, только до кости. Натереть смесью дижонской горчицы, соли и перца. Оставить на 30 минут отдыхать-мариноваться и набираться вкуса.
Рыбу выкладываем на противень на овощную подушку из очищенного картофеля, баклажана, болгарского перца, лука и чеснока. Духовку разогреваем до 200 гр. Поливаем всё содержимое противня оливковым маслом, посыпаем листиками тимьяна и горошком душистого перца. Кладем еще парочку листиков лаврового листа и ставим в духовку минут на 30 на нижнюю полку. Очень вкусно, сытно и полезно.