Салат с говяжьим языком
На очереди очередная холодная закуска, салат с говяжьим языком, которая даже может быть вместе с любым гарниром. Правда это холодная закуска и такое сочетание холодного и горячего, на любителя. Но в целом рецепт салата прост в приготовление и не замет много времени для приготовления. Для приготовления такого простого и в тоже время достаточно калорийного салата нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты для салата:
Вареный говяжий язык,
два сладких перца зеленый и красный,
помидор,
огурец,
немного грибов, лучше всего подойдут опята маленького размера (маринованные или обжаренные, в общем какие есть дома), но можно использовать вообще любые,
зелень.
Приготовление салата:
С перцев аккуратно срезать верхушку и запечь в духовке, она понадобится для украшения. Все ингредиенты, кроме опят нарезать соломкой, смешать.
Ингредиенты для заправки салата:
Оливковое масло 100 мл,
горчица зерновая 1 ч.л,
винный белый уксус 1-2 ст.л.,
соль,
перец.
Приготовление заправки для салата:
Горчицу зерновую традиционную смешать с маслом, взбить вилочкой, добавить уксус соль, перец, еще раз взбить тщательно и заправить салат. Выложить салат в круглую форму, утрамбовать, чтобы он не развалился, снять форму. Украсить запеченным перцем. Приятного аппетита!